работаем с 2020 года
СЕМЕЙНАЯ СЫРОВАРНЯ
ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ НАСТОЯЩЕГО
Это атмосферное место на территории экопарка, где вы можете попробовать сыры нашего производства, а также уникальные сырные блюда из ресторана при сыроварне.
Понаблюдать за процессом приготовления настоящего сыра каждый гость может через панорамное окно в производственный цех!
работаем с 2020 года
Каждый день наши сыровары заботливо готовят для вас вкусные и натуральные молочные продукты без добавления искусственных ингредиентов и консервантов, поэтому сроки хранения фермерских продуктов очень короткие.
Сырный ресторан работает по предварительной брони столов с 8:00 до 20:00 для гостей парка и проживающих в домиках.
За основу всех блюд мы берем наши сыры, самые свежие ингредиенты из наших теплиц, а также фермерское мясо.
На полях нашей экофермы пасутся Швицкие коровы, едят свежую зелёную траву летом, а на зиму мы заготавливаем сено. Опираясь на принципы органического пастбищного животноводства и стандарты гуманного содержания животных мы тщательно отслеживаем их здоровье и качественные показатели молока, а также его пригодность для сыроварения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА, КОТОРЫХ МЫ ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ

  • Уборка и дезинфекция
    Непростое дело - быть фермером.
    В течение всего дня мы следим за порядком, чтобы наши животные были в чистоте и давали вкусное молочко.
  • Сбалансированный рацион питания
    Важным фактором, влияющим на качество молока и продуктов является рацион питания животного. Летом все наши животные питаются зеленой луговой травой, а на зиму мы заготавливаем сено. Важно соблюдать норму и время выдачи корма каждый день.
  • Ветеринарный контроль
    Качественное молоко,, пригодное для употребления и сыроварения можно получить только от здоровых коров. Чтобы молоко и продукты были полезными, мы следим за здоровьем животных, делаем периодические осмотры и плановые прививки.
  • Бережная дойка
    Утро и вечер - время дойки на современном автоматизированном шведском оборудовании Delaval. Перед доением вымя коров омывается и обрабатывается антисептическими препаратами.
  • Пастеризация и упаковка
    Наше молоко мы подвергаем процессу пастеризации (бережная температура кипячения), в целях уничтожения недружественных бактерий и микроорганизмов.
  • Измерение жирности и других показателей
    Каждый день цельное молоко наших коров имеет разную жирность, так как процент зависит от кормления, от погоды и даже от настроения буренок. Соответственно, жирность цельного молока варьируется от 3,5% до 5,5%, также как и жирность молочных продуктов.
ЭКСКУРСИЯ
НА СЫРОВАНЮ
И ДЕГУСТАЦИЯ НАСТОЯЩИХ ФЕРМЕРСКИХ СЫРОВ
Каждый гость парка может посетить сыроварню бесплатно,
самостоятельно посмотреть за производством, попробовать и оценить фермерские сыры
Вы познакомитесь с полным циклом превращения молока в сыр, понаблюдаете за процессами приготовления сыра через панорамное стекло, сможете заглянуть в сырохранилище и попробуете натуральные сыры и фермерские продукты.
ГРУППОВЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ
КАК ВСЁ ПРОЙДЁТ?
ЗНАКОМСТВО
Сырный сомелье расскажет вам о становлении семейной Сыроварни и фермы
ЭКСКУРСИЯ ПО СЫРОВАРНЕ
И В СЫРОХРАНИЛИЩЕ
Вместе мы посмотрим за производством через панорамное стекло, а также спустимся в главное место - сырохранилище
ДЕГУСТАЦИЯ
Вы попробуете 15 видов различных сыров, приготовленных из молока своих коров.
Дополнить и раскрыть вкусы некоторых сыров вам помогут фирменные соусы от нашего шефа. Очистить вкусовые рецепторы вы сможете ароматным травяным Иван-чаем.
На дегустации с пивом мы предлагаем попробовать подружить сыры с живым нефильтрованным непастеризованным пивом производства местной пивоварни "Старый Георг"
На дегустации мы даем “тестинг-листы”, в которых вы сможете отметить понравившиеся сыры, а также оставить комментарии. В сыроварне можно приобрести молочные продукты и сыры для себя и своих близких.
ВОЗЬМИТЕ ФАВОРИТОВ С СОБОЙ
ГДЕ КУПИТЬ?
Г.ЙОШКАР-ОЛА
СЫРОВАРНЯ
ДОСТАВКА
Наши продукты можно
найти в г.Йошкар-Ола
Кулинарная Лавка “Старый Георг”
ул. Анциферова 37
Сыроварня работает
с 8:00 до 20:00
Экопарк ЗаАзяково
д. Среднее Азяково
Мы делаем доставку
по Йошкар-Оле, а также несколько раз в месяц сами привозим наши продукты
в Казань и Москву