На нашей ферме живет 100 коров швицкой породы родом из далекой Швейцарии, столицы выдержанных элитных сыров.
Издавна предприимчивые швейцарцы создают десятки видов полутвердых и твердых сыров из молока швицких коров, потому что оно является наилучшим для сыроварения и обладает высокими показателями белка и кальция.

Как на альпийских лугах, на полях заповедной Марий Эл, пасутся наши золотистые красавицы и дают превосходное молоко каждый день.

Территория фермы находится отдельно от парка, на другой стороне пруда. Там, в стерильной зоне, находятся все животные, а для общения с гостями некоторые животные перегоняются на сезон в летние загоны экопарка.

ферма коровы молочные продукты сыр швицкая порода доение экоферма сыроварня

В сыроварне на территории Экопарка каждый день варятся сыры и творог из свежего молока утренней и вечерней дойки
Фермерскую продукцию можно приобрести в наших точках и заказать доставку в Казань, Москву и Киров
+7 (987) 734-22-88
sales@zaaziakovo.ru
Адреса магазинов:
- Сыроварня на территории экопарка, время работы уточняйте по телефону
- г. Йошкар-Ола, ул. Анциферова 37, Кулинарная лавка "Старый Георг"
ГДЕ КУПИТЬ?
Г.ЙОШКАР-ОЛА
СЫРОВАРНЯ
ДОСТАВКА
Наши продукты можно
найти в г.Йошкар-Ола
Кулинарная Лавка “Старый Георг”
ул. Анциферова 37
Сыроварня работает
с 8:00 до 20:00
Экопарк ЗаАзяково
д. Среднее Азяково
Мы делаем доставку
по Йошкар-Оле, а также несколько раз в месяц сами привозим наши продукты
в Казань и Москву
Для получения каталога и заказа напишите нам в телеграм

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА, КОТОРЫХ МЫ ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ

  • Уборка и дезинфекция
    Непростое дело - быть фермером.
    В течение всего дня мы следим за порядком, чтобы наши животные были в чистоте и давали вкусное молочко.
  • Сбалансированный рацион питания
    Важным фактором, влияющим на качество молока и продуктов является рацион питания животного. Летом все наши животные питаются зеленой луговой травой, а на зиму мы заготавливаем сено. Важно соблюдать норму и время выдачи корма каждый день.
  • Ветеринарный контроль
    Качественное молоко,, пригодное для употребления и сыроварения можно получить только от здоровых коров. Чтобы молоко и продукты были полезными, мы следим за здоровьем животных, делаем периодические осмотры и плановые прививки.
  • Бережная дойка
    Утро и вечер - время дойки на современном автоматизированном шведском оборудовании Delaval. Перед доением вымя коров омывается и обрабатывается антисептическими препаратами.
  • Пастеризация и упаковка
    Наше молоко мы подвергаем процессу пастеризации (бережная температура кипячения), в целях уничтожения недружественных бактерий и микроорганизмов.
  • Измерение жирности и других показателей
    Каждый день цельное молоко наших коров имеет разную жирность, так как процент зависит от кормления, от погоды и даже от настроения буренок. Соответственно, жирность цельного молока варьируется от 3,5% до 5,5%, также как и жирность молочных продуктов.