Утро и вечер - время дойки на современном автоматизированном шведском оборудовании Delaval. Перед доением вымя коров омывается и обрабатывается антисептическими препаратами.
Как появляется бутылка молока?
Важным фактором, влияющим на качество молока и продуктов является рацион питания животного. Летом коровы питаются зеленой луговой травой, а на зиму мы заготавливаем сено. Важно соблюдать норму и время выдачи корма каждый день.
Непростое дело - быть фермером.
В течение всего дня мы следим за порядком, чтобы наши красотки были в чистоте и давали вкусное молочко.
Качественное молоко, пригодное для употребления и сыроварения можно получить только от здоровых коров. Чтобы молоко и продукты были полезными, мы следить за здоровьем животных, делаем периодические осмотры и плановые прививки.
Цельное молоко и бутылки мы подвергаем тепловой обработке в целях повышения качества, срока годности, а также в целях уничтожения неблагоприятных ферментов и микроэлементов.
Каждый день цельное молоко наших коров имеет разную жирность, так как процент зависит от кормления, от погоды и даже от настроения буренок. Соответственно, жирность цельного молока варьируется от 3,5% до 5,5%, также как и жирность при приготовлении продуктов.
молоко натуральное молоко коровник сыроварня ферма коровы швицкая порода сыр творог масло фермерские продукты здоровое питание